ПОЛИТИКА «ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В НП «СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ СЕТЬ»


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает НП «Северо-Западная Сеть» (далее — Партнерство).
1.2. Политика разработана в соответствии Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ ч. 2 ст.18.1 «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»). Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.


2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2.1 Настоящий документ регламентирует деятельность всех учредителей и членов Партнерства, осуществляющих обработку персональных данных.


3. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1 Персональные данные собираются и обрабатываются Партнерством исключительно на законных основаниях, с согласия субъектов персональных данных в целях содействия в удовлетворении духовных и иных нематериальных потребностей членов Партнерства (физических и юридических лиц) путем взаимного обмена информацией через домовые локальные сети и доступа к глобальным информационным ресурсам сети Интернет.
 
3.2. Предоставляя свои персональные данные Партнерству, субъект персональных данных подтверждает свое согласие на их обработку любым способом в целях, в порядке и объеме, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

3.3 Данное Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано  членом Партнерства в любой момент путем направления письменного требования в адрес Партнерства. Адрес электронной почты Партнерства: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
4. СВЕДЕНИЯ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 В целях защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Партнерство разрабатывает необходимые правовые, организационные и технические меры, обеспечивает их принятие.

4.2 Обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в рамках установления в Партнерстве режима безопасности информации конфиденциального характера.

4.3 Обеспечение безопасности персональных данных осуществляется путем введения в действие и обеспечение исполнения локальных нормативных актов, регламентирующих работу с персональными данными.

4.4 Обеспечение безопасности персональных данных осуществляется необходимыми средствами защиты рабочих мест, мест хранения носителей информации и помещений в соответствии с установленными требованиями, обеспечивающими ограничение доступа к персональным данным.

4.5 Партнерство несет ответственность за нарушение обязательств по обеспечению безопасности и конфиденциальности персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

5.1 Внешние документы: Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ
«О персональных данных».